“라면보다 더 쉬움” 부드럽고 쫀득 식감 대박이라는 우유 떡
집마다 남는 우유 있으시죠? 아이가 있는 집이라면 대부분 있을것 같습니다. 하지만 유통기한이 임박한 우유는 버리기 아까운데요, 이러한 우유를 활용해 만들 수 있는 아주 맛있는 떡 간식이 있다고 합니다.
라면보다 만들기 더 쉽지만 달달하고 쫀득해서 아이들 간식으로도 안성맞춤인 간식입니다.
콩고물이나 연유를 더하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다고 하는데요. 만들기도 아주 쉬우니 꼭 한번 만들어 보세요.
우유 떡 만들기

✅준비물 : 우유, 찹쌀가루, 감자전분, 설탕, 소금
넓적한 냄비나 후라이팬에 재료를 모두 담아 줍니다.

냄비에 찹쌀가루 20g, 감자전분 40g, 설탕 3큰술, 소금을 약간 넣고 우유 200ml를 부어줍니다.

약불에서 나무주걱 등을 이용해서 걸쭉해질 때까지 저어줍니다

시간이 지남에 따라 점점 걸쭉해집니다.

계속 젓다보면 점점 뭉치면서 떡처럼 모양이 만들어 집니다.

덩어리가 만들어 지면 접시에 옮겨담고 보기 좋게 모양을 다듬어 줍니다.
냉장고에 30분 정도 넣어서 식혀 줍니다

꺼내서 한 입 크기로 먹기 좋게 자르면 완성

그냥 먹어도 맛있지만 기호에 따라 코코아 파우더나 콩고물 등을 살짝 뿌리면 더 맛있습니다
집에 있는 재료들로 손쉽게 만들 수 있는 아이들 영양간식으로 아주 훌륭한 우유 떡, 지금 바로 만들어 보시는건 어떨까요?
유용한글 더보기
내용이 도움 되셨나요?
꿀팁모아는 일상생활에 도움이 되는 꿀팁과 유용한 정책들을 소개하고 있습니다. 친구추가 하고 매일 업데이트 되는 정보들을 놓치지 않고 [무료]로 받아보세요.

일부 링크는 파트너스 활동으로 수익금이 발생합니다. 수익금은 양질의 정보를 찾기위한 블로그 운영에 사용됩니다.